Valutazioni dello stato nutrizionale tramite le seguenti tecniche di misurazione:

Valutazioni dello stato nutrizionale tramite le seguenti tecniche di misurazione:

  • Analisi antropometrica (metro antropometrico, bilancia, stadiometro e calibro osseo)
  • Plicometria
  • Impedenziometria (Ds Medica)
  • Holter metabolico (Sense Wear)
  • Dinamometro (GIMA)
Dieta post intervento tumore stomaco

Stesura di programmi alimentari personalizzati in età pediatrica in caso di:

  • Problematiche gastro intestinali
  • Diabete di tipo I e II
  • Celiachia
  • Intolleranze/Allergie alimentari
  • Sovrappeso/Obesità
  • Sottopeso
  • Atrasia esofagea/Svezzamento da PEG
  • Alterazioni del comportamento/Deficit di attenzione/Iperattività
  • Alterazioni ciclo sonno-veglia
  • Alterazione del sistema immunitario

Stesura di programmi alimentari personalizzati in caso di particolari condizioni fisiologiche quali:

  • Gravidanza
  • Allattamento
  • Menopausa
  • Terza età
  • Attività sportive
  • Ritmi di lavoro stressanti
  • Regimi alimentari vegetariani e vegani

Stesura di protocolli dietoterapici personalizzati in caso di patologie e disfunzionalità su diagnosi medica, quali:

  • Obesità/Alimentazione bariatrica
  • Sindrome Metabolica
  • Dislipidemia (Ipercolesterolemia, Ipertrigliceridemia)
  • Ridotta tolleranza glucidica – Insulino Resistenza
  • Diabete mellito di tipo I e II
  • Intolleranze – Allergie Alimentari
  • Celiachia
  • Malattia da Reflusso Gastroesofageo
  • Gastrite
  • Ulcera Peptica
  • Disbiosi
  • Sindrome del Colon Irritabile
  • Gonfiore Addominale
  • Stitichezza
  • Anemia
  • Malassorbimenti
  • Malattia Emorroidaria
  • Osteoporosi
  • Calcolosi
  • Insufficienza Renale
  • Insufficienza Epatica – Steatosi
  • Malattia Infiammatoria Cronica Intestinale (Morbo di Crohn, Rettocolite Ulcerosa)
  • Iperuricemia
  • Ipertensione
  • Alimentazione per Cistite/Candidosi/Vulvodinia – Infezioni ricorrenti
  • Alimentazione nella Sindrome dell’Ovaio Policistico
  • Patologie tiroidee/Tiroidite di Hashimoto
  • Fibromialgia
  • Psoriasi, Dermatite Atopica
  • Carcinomi
  • Terapie ormonali
  • Emicranie
  • Dieta chetogenica
Consulenza nutrizionale per pazienti con disturbi psichici

Consulenza nutrizionale per pazienti con disturbi psichici

  • Sviluppo di un piano nutrizionale in funzione delle terapie assunte
  • Prevenzione delle alterazione di peso (es. sovrappeso) in seguito a terapia con psicofarmaci
  • Riabilitazione nutrizionale per i disturbi alimentari

Progetti, corsi, lezioni e seminari di educazione alimentare in condizioni fisiopatologiche

Progetti, corsi, lezioni e seminari di educazione alimentare in condizioni fisiopatologiche

  • Progetti di educazione alimentare e sorveglianza nutrizionale per Istituti Scolastici ed Amministrazioni Pubbliche
  • Attività di consulenza nutrizionale per società sportive, palestre e centri fitness
  • Consulenza e collaborazione esterna per aziende alimentari
  • Formulazione e stesura di Tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva: scolastica, ospedaliera, socioassistenziale, aziendale e di comunità
  • Counseling nutrizionale per la modifica dello stile di vita (individuale e di gruppo)

Consulenza sull’utilizzo di integratori, piante e sostanze naturali curative e antietà